Granola Frühstücksrezept

Eine Schüssel Granola lässt jeden Frühstückstisch erstrahlen und ist eine tolle Frühstückswahl. Darüber hinaus ist es auch einfach zuzubereiten. 

Schwierigkeit

Leicht

Zubereitungszeit

30 - 45 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
400 g Haferflocken
3 EL Zucker
½ TL Gemahlener Zimt
¼ TL Salzblättchen
100 g Honig
60 ml Pflanzliches Öl
1 TL Vanilleextrakt
80 g Getrocknete Früchte (in kleinen Würfeln)
50 g Grob gehackte rohe oder geröstete Nüsse oder Samen
Eine handvoll frische Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Ofen auf 150° Celsius vorheizen

  2. In einer großen Schüssel Honig, pflanzliches Öl und Vanilleextrakt vermischen

  3. Alle anderen Zutaten, außer den getrockneten Früchten, Nüssen und Samen hinzufügen und gut vermischen 

  4. Mischung gleichmäßig auf mehreren Backblechen verteilen. 15 Minuten backen.

  5. Getrocknete Früchte, Nüssen und Samen hinzufügen und weiter 10 Minuten backen lassen. Auskühlen lassen.

  6. Granola in eine Schüssel geben, mit Milch oder Joghurt mischen und mit den frischen Heidelbeeren verfeinern.

    Et voila, eine nahrhafte Leckerei für den Morgen für den perfekten Start in den Tag und der ideale Begleiter einer Tasse Earl Grey oder English Breakfast Tee. 

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